Сайка | Небольшая булка из пшеничной муки в виде батона с закругленными концами 5 букв |
Токаш | Казахский хлеб в виде лепешки 5 букв |
Чурек | На Кавказе- хлеб в форме лепешки 5 букв |
Лаваш | Кавказский хлеб в виде большой лепешки 5 букв |
Рёсти | Швейцарское национальное блюдо лепешки из жареного картофеля 5 букв |
Калач | Хлебное изделие из пшеничной муки, выпеченное в форме замка с дужкой или с двумя согнутыми рожками 5 букв |
Лаваш | На юге, в Средней Азии: белый хлеб в виде большой плоской лепешки 5 букв |
Чурек | Пресный хлеб особой выпечки на Кавказе в виде большой плоской лепешки 5 букв |
Пицца | Традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей и т. п 5 букв |
Пицца | Итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром. Профессиональное название таких начинок 5 букв |
Патыр | Среднеазиатские лепешки из дрожжевого теста, замешиваемого на бараньем или курдючном сале, иногда с добавкой растительного (подсолнечного, кунжутного) масла и с прибавлением в тесто рубленого лука 5 букв |
Пышки | Жаренные на растительном масле или говяжьем жире лепешки из выходившегося, хорошего дрожжевого теста, полусдобного, на молоке и масле, чаще всего без яиц 5 букв |
Калач | Круглый белый хлеб, пшеничный сгибень с дужкой, из жидкого теста; в старину они были: «тёртые» и ковритщенные, мягкие; пеклись из пшеничной муки, ценой в деньгу, две деньги, в грош и в алтын. Подьячим было поручено наблюдать, чтобы калачники пекли калачи в установленный вес 5 букв |